sabato 11 giugno 2011

Petits clafoutis de courgettes au chèvre et aux olives > Mini clafoutis di zucchine con formaggio di capra e olive

Fotografia © Binôme Gourmand
Il clafoutis mi affascina: si presta alla realizzazione di molte ricette. Oggi ve ne propongo una che mi ha colpito per la sua semplicità ma con un gusto davvero estivo. Ideali come antipasto, questi piccoli clafoutis potete servirli anche come contorno a un piatto di carne.  

La ricetta è stata tradotta dal sito Binôme Gourmand (merci bien Nadine et Ghislaine!)

Buon appetito!


Preparazione: 10 minuti
Cottura: 35/40 minuti
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Dosi: per 6/8 mini clafoutis
ASCOLTA LA PRONUNCIA!
Ingredienti:
  • 500 g di zucchine piccole e verdi
  • 1 peperone rosso
  • 1 o 2 crottin (formaggio di capra rotondo)
  • 50 g di olive nere denocciolate
  • 100 g di farina
  • 2 uova + 2 tuorli
  • 30 cl di latte
  • 4 cucchiai di olio d'oliva
  • 1 cucchiaio di erbe tritate: prezzemolo, erba cipollina, menta, coriandolo, basilico, salvia... a piacere
  • 2 rametti di timo
  • 1/4 di cucchiaino di curry
  • sale e pepe


      Preriscaldare il forno a 180 °C
      Tagliare le zucchine a cubetti senza pelarle e tagliare i peperoni a striscioline. Rosolare  brevemente, in poco olio d'oliva, fino a che le verdure non saranno tenere.

      Fotografia © Binôme Gourmand
      Sbattere delicatamente con una frusta le uova intere e i due tuorli, aggiungere la farina, il latte, il sale, il pepe, il curry e le erbe aromatiche, mescolare il tutto rapidamente.
      Disporre le zucchine, le olive (eventualmente tagliate in due) e i crottin tagliati a cubetti in una teglia imburrata (oppure in stampi singoli, tipo quelli per i muffin) e versarvi il clafoutis.
      Infornare per 35/40 minuti.
      Fotografia © Binôme Gourmand
      Fotografia © Binôme Gourmand


      Traduzione di Loredana Vicario    







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      5 commenti:

      1. Merci beaucoup pour le clin d’œil ;)
        J'espère que cette recette plaira à tes lectrices. Je suis désolée de ne pas comprendre l'italien dont je considère qu'elle est la plus belle langue - sur le plan des sonorités - que je connaisse.
        Nadine

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      2. Je vous en prie Nadine! Je pourrais dire la même chose pour la langue française (comme vous l'aurez compris)! Bon WE!

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      3. Cette recette a l'air excellente!!

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      4. Carinissimi! Proprio una bella idea ben realizzata. Complimenti per il blog molto curato e con bellissime foto.
        Un abbraccio

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      5. Questa ricetta sembra squisita per l'estate!!

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