venerdì 3 giugno 2011

Gratin de courgettes aux fromages > Gratin di zucchine ai formaggi


Fotografia © Pechés mignons
Questa mattina vi propongo due ricette facili ma d'effetto, entrambe tradotte dal sito Pechés mignons. Cominciamo con questo gratin di zucchine ai formaggi, una delizia!


Preparazione: 15 minuti
Cottura: 40 minuti
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Dosi: per 4/6 persone

ASCOLTA LA PRONUNCIA!


Ingredienti:
  • 500 g di zucchine
  • 4 uova
  • 20 cl di latte
  • 12 cl di panna da cucina
  • 50 g di gruviera grattugiato
  • 50 g di parmigiano grattugiato fresco
  • 1 cucchiaio grande di prezzemolo tritato
  • 1 cucchiaio di olio d'oliva
  • sale e pepe qb


        Fotografia © Pechés mignons


        Preriscaldare il forno a 200 °C. Lavare le zucchine e tagliarle a tocchetti, non è necessario pelarle. In una padella scaldare l'olio e  rosolare le zucchine per circa dieci minuti senza che si colorino troppo. Aggiungere il sale e il pepe. 
        In una ciotola, mescolare le uova, il latte, la panna, il sale e pepe. Aggiungere i formaggi. Disporre le zucchine in una pirofila  leggermente unta, versate il composto di uova e formaggi e infornare per 30 minuti.
         
        Fotografia © Pechés mignons


        Traduzione di Loredana Vicario  





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        1 commento:

        1. Buono, leggero e sfizioso! Ottima idea anche per un buffet o un aperitivo...

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