Fotografia © Pechés mignons |
Indispensabile per la preparazione delle Escargots de Bourgogne (presto la ricetta su Cotta e tradotta!), questo burro aromatizzato al prezzemolo vi sarà utile per molti piatti, dalla semplice tartina alla preparazione di un piatto a base di frutti di mare. La ricetta è stata tradotta da uno dei miei siti preferiti: Pechés mignons.
Preparazione: 10 minuti
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Dosi: per un panetto
ASCOLTA LA PRONUNCIA!
- 250 g di burro, ammorbidito
- 4 piccoli spicchi d'aglio o 3 grandi
- 1/2 scalogno
- 10 g di sale
- 3 g di pepe
- 25 g di prezzemolo
Tritare finemente l'aglio, lo scalogno e il prezzemolo.
Mettere il burro in una ciotola capiente, aggiungere il sale il pepe e il trito. Mescolare con una forchetta. Quando il composto sarà liscio e omogeneo, riporre in frigorifero fino al momento dell'uso.
I suggerimenti di Cotta e tradotta
Disponete il burro su un foglio di carta di alluminio che arrotolerete e metterete in frigorifero. Quando si sarà ben raffreddato potrete tagliarlo a rondelle e presentarlo a tavola su un piccolo portaburro.
Traduzione di Loredana Vicario
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Fantastico questo burro! L'ho visto spesso ma mai fatto! Bellissima anche la foto! Un bacione
RispondiEliminaCiao! molto particolare e profumato il tuo burro! certamente duttile per divere preparazioni e con una marcia in più!
RispondiEliminaAmmettiamo che ci hanno conquistate i sigari alla feta: un'idea semplice e gustosa pe chi come noi ama i formaggi!
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