martedì 24 maggio 2011

Moulins à vent abricot et coco > Girandole con albicocche e cocco


Fotografia © S comme Soeurs et Saveurs
Arrivano le albicocche!

Ecco una ricetta semplice semplice ma di grande effetto!
La ricetta è stata tradotta dal sito S comme Soeurs...et Saveurs (merci bien les filles!).
Potete preparare le girandole anche fuori stagione utilizzando le albicocche in scatola.

Cominciamo...
Gira gira la girandola…
Gira gira la girandola, mescola i pensieri, mescola emozioni.
Mescola parole e suoni, note di mille canzoni.

ASCOLTA LA PRONUNCIA!
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 13/15 minuti
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Dosi: per 16 girandole

Ingredienti:
  • 400 g di pasta sfoglia (preferibilmente fatta in casa o acquistata in panetteria)
  • 8 albicocche
  • 1 tuorlo 
  • 1 uovo
  • 50 g di burro ammorbidito
  • 40 g di zucchero di canna
  • 20 g di farina
  • 50 g di farina di noce di cocco
  • 1 bustina di glassa per dolci
  • scaglie di noce di cocco qb


    Preparazione della crema al cocco: lavorare il burro con lo zucchero quindi aggiungere l'uovo. Sbattere fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungere poi la farina di noce di cocco e la farina.
    Stendere la pasta sfoglia in un rettangolo o in un quadrato e ritagliare con una rotella dei quadrati di 10 cm di lato.

    Tagliare ogni angolo come da foto (fase 1).


    Fotografia © S comme Soeurs et Saveurs

    Piegare ogni angolo verso il centro (foto fase 2 e 3) e disporre i mulini a vento su una teglia da forno.

    Fotografia © S comme Soeurs et Saveurs

    Fotografia © S comme Soeurs et Saveurs
    Fotografia © S comme Soeurs et Saveurs

    Versare al centro dei mulini un cucchiaino abbondante di crema al cocco e sistemarvi mezza albicocca.
    Spennellare la pasta sfoglia con il tuorlo diluito con un cucchiaino di acqua.
    Cuocere per 13/15 minuti in forno preriscaldato a 200 °C.
    Preparare la glassa secondo le istruzioni e spennellarla sulle albicocche ancora tiepide.
    Decorare con le scaglie di noce di cocco.
    Fotografia © S comme Soeurs et Saveurs


    I suggerimenti di Cotta e tradotta  

    Potete usare anche la pasta sfoglia già pronta.
    Sostituite tranquillamente le albicocche con la vostra frutta preferita: queste girandole avranno comunque un grande successo! 

    Traduzione di Loredana Vicario

     

    1 commento:

    1. Ciao Loredana,
      che bella questa ricetta...quando finisco la dieta provo a farla!

      A presto,
      Valentina

      RispondiElimina

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